机构资讯

首页 /

彩虹参与中尼社会组织民生项目对接会

2018年7月28日-30日,彩虹参加了在尼泊尔首都加德满都召开的中尼社会组织民生对接会,本次会议由中国民间组织国际交流促进会举办。在参会的25个NGO里,彩虹是唯一在尼注册的地方性NGO。

彩虹驻尼泊尔办公室此次接待甘肃民间组织国际交流团代表,甘肃省民间组织国际交流促进会朱继君会长、甘肃省民间组织国际交流促进会孙鸿安副秘书长、甘肃省民政厅社会组织管理局副调研员、甘肃省一山一水环境与社会发展中心、甘肃省简公益社会服务中心、甘肃省心理咨询师协会、甘肃省联合国教科文组织协会参与本次交流访问。


7月28日,中促会携20多家民间机构拜会中国大使馆。在座谈交流会中,驻尼大使于红为代表团介绍了尼泊尔政治经济发展情况及尼泊尔对NGO的相关政策。

7月29日上午,中尼社会组织民生项目对接在加德满都举行。双方就教育、扶贫、医疗、防灾减灾等领域的合作需求进行了具体的对接。尼方社会福利部官员就彩虹一直关心的公益物资进入尼泊尔的关税问题给出了具体详实的解答,并答应给予彩虹公益物资“绿色通行”的资格。
7月29日下午在尼泊尔社会福利部的签约仪式上,中国民间组织国际交流促进会顾问、中共中央对外联络部副部长王亚军,中国驻尼泊尔大使于红,中国民间组织国际交流促进会秘书长朱锐,尼泊尔妇女、儿童与社会福利部部长兼尼泊尔社会福利委员会主席塔帕女士,副主席巴拉尔,秘书长狄力先生,执行秘书巴哈杜睿等领导应邀出席仪式。
彩虹尼泊尔办公室与甘肃简公益签订《尼泊尔长谷那拉扬地区减贫项目合作备忘录》,我们希望有更多的国内民间机构可以同我们一起努力,为中尼人民的共同福祉努力前行。
彩虹公益(China)马斯文先生向彩虹公益(Nepal)Madan先生移交彩虹迎新学校铭牌。
7月30日下午,彩虹参加了在加德满都MAV中学举行的中尼民间组织公益项目捐赠仪式,中共中央对外联络部副部长、中国民间组织国际交流促进会顾问王亚军先生,中国民间组织国际交流促进会秘书长朱锐先生与尼泊尔前部长、国会议员、NCP执委邦帕布莎女士,尼泊尔社会福利委员会副主席巴拉尔先生等领导嘉宾共同出席仪式。