机构资讯

首页 /

秋季彩虹 One Teacher 长期支教招募| 我们在大西北等你

One Teacher


就算世界再大,总有那么一个地方,容你栖息片刻,给予你心灵的慰藉及重新出发的勇气。


01

@新全老师:我会陪着你,满足你了解世界的愿望。


第一次遇到四年级的一个小男孩时,他还很自闭很孤僻。


去他家做家访时,了解到他单亲家庭的情况,和奶奶相依为命。那天我和他聊了许多,最后,他带我去了他的秘密基地(玩耍的地方)参观,而后又叮嘱我不要泄露这个秘密,我知道我已经走进了他的心里。


当他对我说以后考上大学后要把奶奶接到身边照顾的时候,我既感动又高兴。而现在,虽然在学校群体中的表现并没有达到我理想的状态,但是我知道他已经走在一条阳光明媚的道路上。


02

■@薇薇老师:你在,就是最好的时光。


周四一天没课,中午也没去食堂露脸吃饭,傍晚就有寄宿的孩子和我说:“王老师,半天没见你,以为你走了呢!”


近期面对过两三次这样的提问,每次我都会这样安抚他们:如果老师要走,会提前告诉你们并和你们道别的,不会偷偷的就离开了,放心吧!”


听完这样的回复,她们都会露出羞涩而满意的笑容。孩子们这样的提问,无不都在提醒着我,这个学期快结束了,该是面对别离的时候了。



03

@大海老师:总有一个人,温暖你生命。


从小娟家出来时,小娟一再挽留我别走,我告诉她我还要回学校备课,她这才无奈地跟着我往外走。他们姐弟三人一直把我送到村头的沟崖上,看着我下到大沟底又爬上对岸的高坡,还不时大喊“老师小心!”


这时天快黑了,隔着宽阔的山沟,远远看见她们三人小小的身影还站在那里朝我挥手,隐隐听见他们在喊“老师再见!”……


彩虹的驻校老师有企业高管,有公司职员,有大学生,还有有退休老干部……

他们说,趁风华正茂,趁书生意气,去生活,去犯错,去跌倒,去胜利,去用生命再创生命。

快来加入这个大家庭吧,我们在等你,孩子们也在等你,来做孩子们的超级英雄,也做自己的英雄!




关于支教模式


 1、同我们一起为孩子搭建开放社工室。围绕行为养成,生命教育,成长教育开展丰富的课余活动;

 2、主题彩虹课堂:每周每班一节彩虹课堂,帮助学生了解自我,认识自我,发现自我;

 3、按照彩虹和学校所达成的共识,营造良好的校园氛围,帮助学校开展相关工作

 4、开展兴趣课程,激发孩子学习兴趣;

 5、个案关怀:正是那些在角落的孩子,更需要我们的关怀,通过观察与教师反映,走访了解个案孩子家庭,并通过多种方式来帮助孩子解决成长中的困惑。


我们提供的支持


 1、服务前期的专业培训和督导

 2、提供在学校的住宿,需自己做饭;

 3、人身意外伤害保险;

 4、按月有适当补贴;

 5、在校期间你可以大开脑洞,我们为你提供开展兴趣活动的种子经费;

 6、彩虹永远是你坚强的后盾,为你提供所需要的支持。


报名要求


 1、年满20岁,身体健康,无疾病,无犯罪记录,具有完全的民事行为能力;

 2、大专及以上学历;

 3、拥有同理心,耐心,责任心;

 4、理解乡村,对乡村教育有一定认识;

 5、认同彩虹理念,服从组织安排,易于相处沟通;

 6、乐观开朗,节俭朴素,能融入山区学校生活;

 7、有一定的经济基础,可以负担支教过程中的自行费用;

 8、支教服务至少坚持一学期。


报名方式

 1.登陆网站(https://ff.lingxi360.com/f?fid=seFErFSJ-uh4k&utm_bccid=LXE7ncdo),填写报名表并提交。

 2.微信扫描下方二维码,填写报名表并提交。



出发吧少年

在满地都是六便士的街上,你可以抬起头看看月亮


—— E N D ——