机构资讯

首页 /

听他们分享生命中的感动 | Rainbow In Nepal

  彩虹尼泊尔同事Madan说:“从2015年和彩虹相遇,我感受到身上的责任。在这期间,我遇到拥有不同文化的人,与世界上很多的善良的朋友相识,这也让我深切的意识到身而为人,我们每个人都有责任让世界变得更好。

01

比亚雅的父亲说:“希望我的孩子们不必像我们这样糟糕的状态。”

  比亚雅是一个13岁的女孩,她是数以千计跟随父母在砖厂的孩子中的一个。当2018年我们第一次见到她时,她正在帮助她父母在巴克塔普尔附近的砖厂搬砖。 


  比亚雅参加了我们的砖厂教育计划并开始重新学习。她对舞蹈非常感兴趣,还梦想成为一名舞蹈演员。在砖厂,她每天都开始练习跳舞,并开始拿起课本学习知识。


  同时,我们也与转厂还在的父母分享了关于教育重要性主题话题的交流,一旦父母开始重视教育,孩子辍学率就会减少。比亚雅的父亲肯波尔告诉我们:“谢谢你们让我又意识到教育的重要性,我们年轻的时候没有机会去上学,现在只能做一些体力活。我想,只要我还活着,我会支持我所有的孩子上学,这样他们就不必像我们一样面对这么糟糕的情况。


02

乌玛说:“这些孩子对于她说,非常珍贵!”

  来自尼泊尔东部伊拉姆的乌玛现年45岁。 2000年,她的丈夫带着孩子离开了她。那时,她感到非常糟糕。于2003年前往香港,在饭店洗碗了19个月。突然,她的朋友和家人叫她回到尼泊尔去以色列工作。她的朋友告诉她,在以色列照顾老人,比香港赚得更多。


   当她为去以色列做准备时,一名来自尼泊尔西部的男子让她和7个孩子一起生活,并向她保证他会帮助她。那时,她决定照顾这些孩子,直到她的以色列旅行证件准备就绪。然而,当她与孩子们生活了几年之后,她发现不能离开他们去异国寻求更高的工资。


  她放弃了出国挣钱的梦想,决定帮助孤儿以及贫困、无助的孩子。现在,“创造性儿童福利家庭”儿童的美好未来是她的梦想。该中心的四个孩子今年将从高中毕业。


自2017年以来,彩虹一直帮助她实现自己的梦想。 Rainbow每周都会带领青年志愿者前往中心,组织不同的儿童和成人活动。 在三年的时间里,我们与孩子和母亲建立了牢固的联系。 


  每周我们的活动都致力于帮助孩子们学习团队精神,以体育的方式学习,并学会相信同龄人。 我们希望这些品质可以带来许多积极的事情,比如一起学习和相互学习,通过朋友的帮助来处理困难的情况,分享他们的情感而不用担心和犹豫。 这些改善了他们的信心,可能改变他们的生活。

03

拉克斯曼:“在帮助小朋友的时候,我想到了曾经的自己。”

  21岁的拉克斯曼于2019年参加了彩虹的青年成长计划,他是一个充满好奇心的年轻人。他热衷于拍摄照片,希望通过摄影,向全世界展示很多精彩的瞬间。



  拉克斯曼现在和28岁哥哥坦思、 20岁的妹妹玛雅生活在一起。拉克斯曼来自辛都巴克,在那里他有父母。还有3个兄弟和2个姐妹。


  他的情况有点复杂,母亲生下了双胞胎拉姆和拉克斯曼。但那个时候,他们家庭条件非常贫穷,家里孩子多,只有父亲挣钱。所以家人决定将拉克斯曼送给别人收养,加德满都的Asha Tamang收养了他。母亲阿莎照顾拉克斯曼16年。在阿莎母亲不幸逝世后,收养拉克斯曼的家人将他送回原来的家庭。


拉克斯曼说:“阿莎母亲教会了我野心和梦想。她曾经告诉我有关超级英雄的故事。她希望我也成为一名伟大的摄影师。


他说:“当我第一次来到彩虹当志愿者,遇到儿童之家的孩子时,我想起了我小时候的生活。我被一个善良的母亲收养。我很幸运,现在,作为当今社会的青年,我也希望可以尽自己所能帮助到孩子。










  自2015年以来,彩虹在尼泊尔一直积极为困境儿童做出努力,尤其是在儿童卫生健康、儿童发展(也关注女童权益)、青年成长方面。希望你也可以加入我们,一起助力尼泊尔儿童健康快乐成长。