机构资讯

首页 /

一切美好,不是在发生,就是正在来临的路上 | 爱在尼泊尔

Hello,朋友们

在不经意之间,假期偷偷地溜走了

今天彩虹菌带大家来回顾一下

尼泊尔的孩子们是怎样度过

这个愉快假期的

欢迎大家收看彩虹特别节目之



“与尼七天乐”

day1~2


  在活动开展的第一天,彩虹菌带着青草地粤剧工作室的伙伴们来到了儿童之家,给儿童之家的小朋友们带来了包括戏曲服饰、戏剧妆、戏曲发型、瑜伽、书法、摄影等一系列丰富的活动。


  在给小朋友们穿上中国戏曲服装后,他们对传统戏剧的服装都很感兴趣,纷纷换上了自己喜欢的样式的服装,然后欢脱的蹦蹦跳跳来表达他们内心的喜悦。




  当然不止新奇的服装,还有那些让孩子们“大吃一惊、浮夸的”戏剧妆容,也成为了他们快乐的源泉之一。


  有自己拿着小镜子学着大人的模样,在那里涂涂画画的;还有孩子们之间互画的;当然还有很多想要跟戏剧老师们一样好看的孩子们,乖乖把脸蛋交给老师们,请老师帮自己画美美的妆,不得不说,都是一些爱美的小可爱啊!



  当然我们的戏剧老师也从刚接触“中国戏曲”的尼泊尔孩子的表情和笑声中获得了久违的开心和感动。


  所以说,成长从来不是一个人的长大,我们牵着孩子们,孩子们影响着我们,就这样一步步的走向远方。‘


day3~5


  接下来的第三天,我们为creative儿童之家的孩子过了生日。同事说,希望这些孩子可以感受到:他们每个人都是被牢记着的,不是被遗弃的,也有人在乎他们,有人关爱他们,希望他们能感受到人间最美好的爱。


  当然,带小朋友们外出也是他们最开心的事情。虽然他们身处在这个城市,但少有机会去看看他们的城市样子。那彩虹菌就带领着孩子们去看了一看他们所身处的城市,感受和他们房子里不一样的视野。



  接下来,我们在彩虹学校,给学校周边的孩子带来一场不一样的体验。因为学校的修建,周边都知道这里有一所Chinese建的学校,家长、孩子、社区的人们,每个人都很期待这所学校可以带给孩子不一样的体验。


  在学校里,我们开展传统服饰、中文、毛笔字、戏剧化妆体验,孩子们全天都很活跃,甚至孩子的父母也参与服装穿戴,不得不说这是一个极其幸福的过程。



在这里,每一个人都享受着属于自己的幸福时光。

希望在以后的日子里,我们依然可以拥有这世间最动人的幸福和最纯真的笑容。


day6·7


  活动最后的两天,在青草地朋友们的努力下,彩虹学校增添了很多色彩,这是一件让人很激动的事情,希望孩子们在这里除了获得知识带给他们的快乐,还有五彩缤纷的世界。


  也像上图中所绘制的树,推开校门就可以看见树,“十年树木,百年树人”,教育对于孩子来说非常重要。


  当然在尼泊尔德赛节过后,很多孩子就可以来到彩虹学校啦。这是彩虹菌一直在努力和做的事情,从未停止,未来继续加油!




             爱的路上,彩虹始终不停歇。


好啦,今天的分享就到这里,如果孩子们不小心打动了你的内心世界,记得下次跟彩虹菌一起去看看他们哟。