机构资讯

首页 /

冬日里的彩虹香气

花艺,不只是一场乐趣,

更是一种审美艺术。

每个孩子都是一个艺术家,

善于发现捕捉生活的美好。

当他们小小的世界遇见花儿草儿时,

碰撞出来的是怎样不期而遇的惊喜呢。


彩虹亲子花艺课程,平时工作繁忙的家长们抽出时间,远离手机,第一次专心陪着孩子认识花花草草,感受大自然中小生命的美好。





我们都知道在花艺作品中对工具的使用十分的精细。一个人对工具的使用熟练程度,往往与年纪无关。我们经常可见一个孩子年纪尚小,心灵手巧。花艺工具的使用,让孩子完成一个作品,准确的表达了他们自己的内心世界。跟着彩虹姐姐来做手指操,让孩子更加自信灵敏,这就是花艺课堂的魅力。




对环境的漠视,不细腻的情感表达,这些都是现下大多孩子成长路上或多或少所表现的 。在亲子花艺课程学习中,我们让孩子们知道植物都是有生命的,我们尊重植物,尊重生命体,所以就要去认真地照顾它。我们教会孩子细心地整理植物的枝叶, 甚至给它们起一个好听的名字...小小少年 ,正是求知欲强烈的时候,对一切都很好奇,想象力丰富。家长和在孩子的互动中可以很准确的感知到孩子情感的变化,这对孩子以后的情感教育大大降低了隔阂 。




花草有它独特的治愈力,我们试着变得柔软,对生命产生尊重。尊重自己,尊重别人,远离负能量。那些大大小小的压力和沮丧,在散落的芬芳中,都悄然远去了。从收拾桌面,收拾花材开始, 到最后完成插花作品, 孩子们都有始有终。父母的爱,是孩子自信乐观的重要源泉,而孩子感知父母之爱最直接的方式,就是陪伴


@彤彤妈妈  “感谢你们,孩子从来没有这样独立和坚持过一件事情,今天我看到了不一样的女儿,短短两个小时的陪伴,我发现,又多了解了孩子一些。带着爱,带着理解,站在孩子的角度,保持好奇心,保持着童心,我会和孩子一起去探索未知的世界!”