机构资讯

首页 /

我们努力,以最好的方式在未来相遇! | 彩虹云端信箱


时间回到2018年5月,远方的他们和远方的她们在Bling信中相遇了。他们是刚上大学的小姐姐,是在工作中努力向上的小哥哥,是成熟稳重的长者;她们是一群成长于黄土地上的十六七岁的女孩,充满了对远方的向往,也被少年的烦恼所充排斥着。


现在已是2020年3月,他们和她们已成为无话不谈的朋友,远方的他们经历了考研,迈入了工作,为生活而努力,追求自己的理想;远方的她们已满十八岁,正在经历目前对于她们来说最重要的最特殊的时刻。


2020年对于每个人来说都很特殊,此刻云端的书信,也变成此时最好的彼此的问候和祝福!



云端这头,是对你无尽的思念


姐姐,我今年18岁了,我长大了。虽然我们还不曾见过面,但是我相信有缘人终会相遇的。所以,我知道我现在要做的就是一定要好好学习,姐姐为我加油吧,我一定会成功的。

——by小笔友:乐乐


养了一年多的小兔子在三月十二日的那天永远离开了我,当时的心情很低落,只愿它能在另一个一个国度里过的开心,无拘无束。 希望世间所有生灵都能得到善待

-小笔友:小康


圆圆姐姐,我呢前几天起床的时候在我们家的门前捡了两只很小的小狗,然后我就把他们抱进来了,就一直养着,我给他们取了名字,,一只叫幸运,一只叫局长,它们都超级可爱的,他们都很喜欢我因为每天是我给他们饭吃,现在我们家有三只狗狗,一只小喵咪哦!

——by小笔友:文婕


叔叔,出门戴好口罩,上班不要太累,爱惜自己的身体,希望您身体健康,生活幸福,在疫情面前我相信您是最棒的。加油,我相信您会事业有成。

-由小笔友:李婷


有一件很幸福的事情想要分享,我的妈妈不在硬扛了,愿意与我分享了,愿意依靠我了

-小笔友:L


姐姐,最近我在家上网课,自己学习,不知道姐姐最近在干嘛,考研通过了没?还有就是我们这里的桃花已经开了,可以上山看桃花咯,我也很希望姐姐能和我一起看桃花呢,还有就是在疫情没有结束之前,姐姐要照顾好自己,出门记得戴口罩哦!想你的妹妹文霞❤

——by小笔友:文霞



时间过的太快了,转眼间已经高三了,还记得高一的时候在我们学校第一次相遇的哥哥姐姐们,我不知道里面有没有哥哥你,但是我很开心能够加入咱们这个大家庭,给了我很多温暖,感谢在我这个懵懂的年纪遇到最好的你们。


哥哥,真希望能够一直和你写信。


加油哥哥,永远支持你的小康。

——by小笔友:玉英


我们要等,等到春暖花开,我们要走,走到灯火通明,我们要看过世界辽阔,在评判是好是坏,我们要卯足劲变好,再站在不敢想象的人身边,旗鼓相当,我们在变成想象中那个样子,这件事一步也不会使❗加油❗加油❗加油❗

-小笔友:大壮


姐姐,时间过的很快,转眼间,在家呆了快两个月了,我相信这次的假期给很多人留下了深刻的印象,就好像我从来没有像现在一样期待着开学。也希望疫情能够早点结束。希望都好好的ˆωˆ,姐姐你也是医生不知你怎么样⊙ω⊙,希望你好好的。

——by小笔友:娟霞


可爱的果仁姐姐,你最近怎么样,还好吗?我现在每天都呆在家里上网课,写作业,可好像并没有什么效果,心里特别担心,烦躁。不知道该怎么做了?


姐姐你要照顾好自己噢,你是白衣天使,加油(ง•̀_•́)ง

——by小笔友:折耳猫



吉英姐姐也要加油哦,再忙也要照顾好自己。我们一起加油,为了以后想要的生活,为了以后不后悔的自己。加油!

——by小笔友:雪蓉


你好吗,乔?山上已经冒出点点的粉红,松柏依旧青翠,春天轻轻地告诉我们她来了。今天的太阳很暖,也格外懒闲,让人想躺在地上打个无伤大雅的滚。


待在家里的日子很好,也很不好;这没有什么,凡事都有两面性(其实我更愿意说多面性)。很多东西在我眼里没有了优劣之分,灵魂却越发空荡,有一个可信的猜想:这与我最近对自己的过分纵容有关。这让我有点儿惭愧,不过似乎并没有激发我多大的悔意。


不说我了,说说你吧!你怎么样呢?

-由小笔友M

亲爱的欢欢姐,很开心在这个特别的假期收到你的回信,疫情还在肆意传播,上学的时间一直在推后,我们国家还封了城,每个人都很小心,虽然现在好了很多,但姐姐我们还是不能放松警惕,不能让我们的家人担心。谢谢姐姐的关心,其实我这个人吧,很想得开的,不会一直在一个让人不开心的事情上揪缠,姥爷现在也好了一些,只是感觉他突然老了好多,不知道是带了牙套还是咋的,说话有一点不太清稀。这此疫情让很多人的感觉到了生离死别的痛苦,也让我们知道了一条线的白衣天使的辛苦,也让很多的人看清了什么是友情,什么是亲情,也让更多的人懂得了珍惜,也让我懂的了什么是缘分,为什么去珍惜身边人。姐姐我们快要上课了,下次再聊。 

-由小笔友小倩


云端那头,是对你充满深情的爱


真的很感谢我们一直相互陪伴,希望我可爱的小朋友在这段艰难苦的日子里要保护好自己,按时作息,保持运动,胜利的曙光就在前方,我们一起努力加油!

——by大笔友:小羽


那个时候我住在爷爷家,原来正好在窗前。每天晚上一遍遍的做题,更正,摘抄。记忆中最最努力的是高考前一个月,刷不完的题和熬不完的夜。困的不行,趴在桌子上小睡一会,起来继续写。


如此反复,那便是目前为止我这24年中,我,最最努力的时候了。甚至到现在,那些日子都在深深地影响着我自己。在无数个夜不能寐的晚上,想起那段日子,一切都有信心了。


亲爱的女孩们,姐姐想说你们为目标所努力,拼搏,奋斗,学习的时候是最美的。这其中的辛酸,泪水,求而不得,以后想起来都心生欢喜。我知道最近很烦很累,再坚持一下吧!我希望你能明白,再难也得撑着,再难也会过去的,再难也要全力以赴的快乐。这个假期会冲出很多黑马,加油!

——by大笔友:钰丹儿


你快要高考了,我的小笔友,我们两个从夏天一直互相鼓励到达了春天,我希望你在转变高考这段时间不忘目标,我特别对“人类是优秀长遗忘的生物”有感受,因为目标不经常提起,初心不经常想起就容易被环境的诱惑,情绪的膨胀给吞噬掉。


我们面对即将到来的高考,树立目标,眼里只用看着目标,不用看着别人,先相信自己可以做到,然后才会有你所想的收获。高考加油!

-大笔友:文婕


我最近参加了公司的面试,也通过了后续的培训课程以及考试,可是公司在北京,想想再过一个两个月就要北漂了,有些兴奋,但有很多客观因素让我有了些许动摇,有些纠结和两难。好啦好啦,说点开心的,最近在姐姐花店帮忙,又记住了很多花的名字,也学会了一丢丢手打花,希望未来有一天,我可以亲手送你向日葵花束。

——by大笔友:小敏


高考不是终点,还是起点。或者最后的结局是怎么样,只要你有努力过,对得起你付出的,那就不用担心。成绩好只是优秀的替代。但成绩不好就不优秀了吗,也不是。


尺有所短,寸有所长,每个人的天赋所在都不同,你擅长学习,我擅长运动,每个人都是独特的自己。高考也不能代表什么,它确实很重要,发挥好了说明离你的目标更进一步,发挥不好也只是你将来要多走一些弯路。


天赋不一样不代表就可以自暴自弃,靠后天努力一样能够和别人比肩,甚至超越。但也不是说一味和别人比,要知道人比人得死,货比货得扔,给自己定一个目标,朝着目标努力就好,等你过后回头,和之前的自己对比,肯定会觉得原来我进步了这么多呀。

——by大笔友:七七


剩下的80多天里,要努力加油呀,相信自己,不要像姐姐一样现在很后悔。或许在家学习的时光有些孤独,或许你有些顾虑,或许你会有挫败感,大家何尝不是呢呢。当你自己努力再努力的时候,上帝都不忍心让你失败。让自己充实起来,让自己在知识的海洋里悄游,每天都有进步1分的可能,你会发现时间它悄悄地溜走了。


学会自律,没有到最后一刻,就不要放弃,或许妹妹很想逃离现在,跌倒了,再爬起来,每一次的挫败感,都会让你更强大。享受这生命中独一无二的时光,不久的以后,你会很怀念。还有要记得早睡早起哦,有良好的体魄才能更好的吸收学习。


妹妹,放松心态,全力以赴,姐姐与你同在!天气慢慢的转暖,春暖花开,希望疫情快点结束,一切都是原来的老样子。

——by大笔友:晓萍


因为疫情影响,开学时间一推再推,我也一直在家。但巧的是,等学校通知等着等着等到了我爷爷的生日。像往年一样的话,这时候在学校,爷爷生日的时候,也只能通个电话。这次是陪在爷爷身边过了个生日。买了个小礼物,爷爷也挺高兴的。一家人围桌而坐,桌上饭菜冒着热气,碗筷碟筷相碰声此起彼伏,饭菜入口再品品幸福的滋味。其乐融融,好生欢喜。

——by大笔友:亮亮


    三年的时光,他们用阅历,用真情,用文字给他们成长和爱,她们用真诚,用乐观,用文字给他们温暖和感动;他们成为她们的倾听者,分享者,引导者,陪伴者,他们赋予他们力量;走过了春夏秋冬,走过了一段段特殊的时期。


    他们和她们之间虽然虽然很远,但他们和她们之间之间又好似很近,或许这就是信任,真诚,爱的力量。你有感知吗?