机构资讯

首页 /

甘肃NGO疫情防控联动

 甘肃疫情防控,我们在行动


甘肃省委省政府自2020年1月25日14时起决定,启动重大突发公共卫生事件一级响应,甘肃省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应。自疫情以来,彩虹公益一直积极响应,一方面协同政府部门、街道社区,在防疫倡导、环境消杀、心理干预、生活救助等方面开展工作,另一方面,积极鼓励和支持NGO开展因地制宜的防疫援助工作。


在乐施会(香港)甘肃办事处的支持下


联同甘肃5家NGO,开展防疫援助


兰州安宁区云田公益发展中心


截止3月21日,为4039位返城务工者提供服务,普及防疫知识,提供防疫物资,保护他们平安踏上复工路。其中支持女性1515人,男性2524人,派发防疫保护物资包括N95口罩、免洗洗手液、香皂、酒精棉片、酒精







甘肃沐润社会工作服务中心


截止3月18日,在甘肃省庆阳市西峰区、天水市秦安县叶堡镇百姓幼儿园、武山县彭坡村,为当地老百姓、志愿者开展线上心理干预培训,并为西峰区温泉中心敬老院、庆阳市西峰区汇景幼儿园、西峰区肖金敬老院开展消杀工作。







兰州创晖社工服务中心


兰州创晖社会工作服务中心依托兰州新区彩虹城“三社联动”试点项目平台,分别针对社区63名社区骨干(其中女性33名)开展了三期“传染疾病防治”、“家庭及公共卫生”等为主题的线上健康教育行动;针对辖区的社会组织开展了两期“如何有效动员成员参与”、“如何专业参与疫情防控”等主题培训活动,发动成员在线上及线下开展了两次疫情防控宣传活动,累计覆盖800余人;3月15日以来,联动社区社会组织、医药公司分别为社区特殊群体建立健康档案,并为社区62位残疾人(女性25名)以及8名困境儿童(女童5名)发放价值4500元的家庭应急药箱(医用酒精、温度计、止血带等10件医用品)。







岷县众悦社会服务中心


 截止2月28日,岷县众悦为382名环卫工人每人发放方便面一箱。为13户弱势群体,低保户、孤寡老人、重度残疾人发放了米面油基本生活物资。协调组织志愿者开展志愿服务,将爱心援助资金购置的物资送到受益人家中,其安心在家生活,不出门,有效的配合了疫情防控。为环卫工人方便面,解决环卫工人工作岗位上用餐问题。   








秦安县月十团公益协会


3月7日,协会为秦安县兴国、叶堡、王铺、莲花等十二个乡镇的65户困难家庭送去了防护物资和生活用品,包括消毒液、口罩、米、面、油。同时由志愿者上门提供防疫知识宣讲,心理辅导、精神关爱等,让这些困难家庭在疫情期间这个特殊时期更能感受到社会的温暖,守护好他们疫情期间的身体健康。




     在这场漫长的抗疫行动中,作为社会组织,大家都在尽力所能及的能力助力疫情防控,为一线防疫人员提供部分防疫物资保障,为弱势群体提供生活物资保障,开展防疫宣传及心灵健康关怀。


    我们相信每个人的一小步都将促进社会的一大步,我们也相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,何况,春天已经来临!



在此,特别感谢乐施会(香港)甘肃办事处

为本次NGO联动行动提供资金支持