机构资讯

首页 /

驻校老师的五月:欢乐、温暖又感动的一些瞬间


五月,西北才春意才浓,刺花正艳,梨花芬芳,榆钱丰满。彩虹的驻校老师在西北乡村继续陪伴孩子们成长,度过每一个欢乐、温暖而感动的瞬间,这每一个瞬间的叠加串成了一个又一个暖心的故事,支教生活就在这些故事中每天继续着……

 

一次开心的玩耍

这周分别送三路的孩子回家。小张同学一路给我们讲她家里新出生的小猫咪,并邀请我们一起去她家看。郭家姐弟一路上给我们讲他们夏天如何玩耍,并教我们用树叶吹曲子,认识一路上的花花草草以及小虫子。老人沟路上的一群孩子依旧一路上叽叽喳喳争先恐后的讲话,得知我们过两天要回武汉一趟,走之前特意去给我们摘了一些花。随后我们一起去到了他们平时玩耍的草地上,女孩子们都在给我们摘小花儿,男孩子们在和我们吹蒲公英大战呢。虽然天气很阴,但是风景很美丽。孩子们都对拍照特别感兴趣,我们在草地上拍了一些照片就回家了。第二天有一个男孩子说昨天晚上玩的真开心呀!!

 

每个孩子都值得被善待

我开始教一个成绩差的孩子打羽毛球,不教别人,就是想让她有个独一无二的技能,比别人强,给她有个机会,将来有信心,有成就感,其它孩子也跟她玩,上初中了,也好融入集体。她肯定是考不上高中的,按照目前的成绩看,她是我们学校唯一不算成绩考核的学生。
周五有个老师给她理发了,其他孩子都是家里管,就她没有人管,我看着实在是脏一些,就叫她在我宿舍外边,打了水给她洗头,其他老师和学生看着,我不管他们怎么想,做的心安理得。

 

感动于你们努力的样子

这一周经历了期中考试之后,我们又重新开始了一些课外的活动。因为马上要六一了,我们决定给他们排练一些节目在六一当天表演给他们的爸爸妈妈还有其他老师看。征集了他们的意见之后,最终决定排一出舞台剧。通过匿名投票我们决定了每个人的角色,他们都非常兴致勃勃。最开始的每天,他们都会在课间催我:小王老师你剧本写完了吗。最让我感动的的是一个男孩子,因为他饰演的是李白,所以需要把将进酒这首诗完整的背下来,对他来说其实难度比较大。但是他知道自己要扮演李白并且背诗的时候,他的表现告诉我他的惊喜大于背诗的恐惧。拿到诗以后,他一直特别积极的背然后努力做出豪迈的样子。我相信他到时候在六一的表演中一定会有很好的表现的。

 

彩虹的长期驻校老师这个月仍旧努力,依旧坚守,不断的探索反思和创新,希望能够做更多的事情,更好地为西北乡村的孩子们服务,希望他们的童年都绚丽如彩虹。